【 到着後に到着ビザを取得出来る国籍の方 】


    滞在期間と査証代 (大人・子供・幼児全て同額)

            30日間以内の滞在   35USドル

    到着査証 VOA(VISA ON ARRIVAL)は最長30日間の滞在です(現地で一回に限り30日間の延長可)

            
適用される国々は
             
日本、韓国、台湾、米国、英国、南アフリカ共和国、アルゼンチン、ブラジル、デンマーク
             オーストラリア、アラブ首長国連邦、フィンランド、ハンガリー、イタリア、ドイツ、
             カナダ、ノルウェー、フランス、ポーランド、スイス、ニュージーランド
             -以下2005年8月1日以降追加- 
             ベルギー、インド、アイルランド、クウェート、ルクセンブルク、エジプト、オマーン、
             オーストリア、ポルトガル、カタール、中国、ロシア、サウジアラビア、スペイン、モルジブ、
             スウェーデン
 
             アルジェリア、バーレン、ラオス、ラトヴィア、リビア、リヒテンシュタイン、リトアニア、
             カンボジア、キプロス、ブルガリア、カンボジア、キプロス、チェコ、エストニア、
             フィージー、パナマ、ギリシャ、ハンガリー、アイスランド、マルタ、ルーマニア、
             メキシコ、モナコ、スロバキア、オランダ、スロベニア、スリナム、チュニジア
            ・・・・・・ 約70カ国
             (韓国籍特別永住者は一般旅券所持者のみ)
      ●取得方法  
            現地空港・港に到着後、入国審査の前に
             【ビザ料払込窓口】にて、上記のUSドル現金を支払います
            (USドル現金での納付をお薦めします。日本円、その他外国通貨でも可能ですが、
            両替に時間が掛かります。また、クレジット・カードでも支払える空港もあります)

            その後、入国審査カウンターにお進み下さい 
        
      ●適用空港と港           
          ジャカルタ・デンパサール・スラバヤ・メダン・パカンバル・       
              メナド・パダンの14空港と、14の港


   【事前に観光ビザ取得が必要な国籍の方】 


      ●外国籍:  
日本に滞在中の外国人のみ(再入国許可が必要です)

             本国許可無しで取得出来る外国籍の方
  (到着ビザ・本国許可が必要な国以外)
               
(ネパール籍など)             ・・・申請に必要な書類

           
 本国許可が必要な外国籍の方 (39カ国、在留資格だけの外国籍の方を含む)
               
(アフガニスタン、カMルーン、イラク国籍など)・・・申請に必要な書類



======================================================================
  ご注意: 上記規則は改定されやすいので、その都度、インドネシア大使館
         確認される事をお薦めしま
す  

        

        
 外国籍の方は、国籍によりビザの種類が異なります
【 ビザ取得が不要な国籍の方・・観光目的 】・・・・・30カ国




       お問い合わせは インドネシア旅行社  03-3409-1711 まで